منتدى فتيان وفتيات الإسلام



    فطائر لديدة

    شاطر

    امال10
    عضو جديد
    عضو جديد

    انثى
    عدد الرسائل : 42
    العمر : 23
    الموقع : maroctimes.clumbe.net
    العمل/الترفيه : لسباحة
    المزاج : معتدل
    عبور [flash(222,127)]htt عبور :
    تاريخ التسجيل : 18/01/2009

    فطائر لديدة

    مُساهمة من طرف امال10 في الثلاثاء يناير 20, 2009 7:44 am

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    المقادير:
    1- العجين
    2 كوب دقيق
    1
    ملعقة كبيرة عسل
    1
    ملعقة كبيرة سمن
    ½
    ملعقة صغيرة ملح
    1
    كوب ماء
    2- الحشو
    سمن
    سكر
    ماء ورد
    جوز (عين جمل ) مفروم ناعم

    الطريقة:
    - تُوضع كل المكونات عدا الماء في العجان مع العجن الجيد، و يُضاف الماء تدريجياً حتى نحصل على عجين أملس متماسك.
    -
    يُترك العجين ليرتاح مدة ربع ساعة.
    -
    يُشكل العجين على هيئة أسطوانة بعد دهن اليد بالزيت لسهولة التحكم في العجين، و يُقسم العجين إلى كور متساوية، ثم يُترك العجين ليرتاح.
    -
    يُدهن الكاونتر أو الطاولة بالزيت، و يُفرد العجين بالنشابة حتى نحصل على طبقة دائرية رقيقة، و تُدهن بمقدار ملعقة كبيرة من السمن أو الزبد (مرحلة التسمين) و تُقفل على شكل نصف دائرة و تُترك لترتاح.
    تُسحب العجين على شكل خط طويل، و بواسطة اليدين تقوم يد بسحب العجين و الأخرى بلفه في نفس الوقت حتى نحصل على شكل مقارب للكرواسون، و يُترك العجين ليرتاح.
    -
    يُضغط على أطراف العجين الملفوف، و أفردها بالنشابة قليلاً على هيئة دائرة.
    -
    تُقلب العجين على السطح الآخر و يُجهز الحشو بإضافة السكر و ماء الورد على السمن و وضع الحشو في منتصف العجين ثم يُضاف الجوز(عين الجمل) المفروم ناعم و تُقفل على هيئة مثلث، و تُخبز في فرن حرارته 250 حتى يحمر سطحها.
    -
    يُمكن أن تُحشي بالقشدة، و يُراعى أن يكون قفل العجين مختلف لسهولة التعرف على الحشو.

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة ديسمبر 14, 2018 10:17 am