منتدى فتيان وفتيات الإسلام

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى فتيان وفتيات الإسلام



    فطائر لديدة

    avatar
    امال10
    عضو جديد
    عضو جديد


    انثى
    عدد الرسائل : 42
    العمر : 28
    الموقع : maroctimes.clumbe.net
    العمل/الترفيه : لسباحة
    المزاج : معتدل
    عبور [flash(222,127)]htt عبور : فطائر لديدة 459034af0b
    تاريخ التسجيل : 18/01/2009

    فطائر لديدة Empty فطائر لديدة

    مُساهمة من طرف امال10 الثلاثاء يناير 20, 2009 7:44 am

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    المقادير:
    1- العجين
    2 كوب دقيق
    1
    ملعقة كبيرة عسل
    1
    ملعقة كبيرة سمن
    ½
    ملعقة صغيرة ملح
    1
    كوب ماء
    2- الحشو
    سمن
    سكر
    ماء ورد
    جوز (عين جمل ) مفروم ناعم

    الطريقة:
    - تُوضع كل المكونات عدا الماء في العجان مع العجن الجيد، و يُضاف الماء تدريجياً حتى نحصل على عجين أملس متماسك.
    -
    يُترك العجين ليرتاح مدة ربع ساعة.
    -
    يُشكل العجين على هيئة أسطوانة بعد دهن اليد بالزيت لسهولة التحكم في العجين، و يُقسم العجين إلى كور متساوية، ثم يُترك العجين ليرتاح.
    -
    يُدهن الكاونتر أو الطاولة بالزيت، و يُفرد العجين بالنشابة حتى نحصل على طبقة دائرية رقيقة، و تُدهن بمقدار ملعقة كبيرة من السمن أو الزبد (مرحلة التسمين) و تُقفل على شكل نصف دائرة و تُترك لترتاح.
    تُسحب العجين على شكل خط طويل، و بواسطة اليدين تقوم يد بسحب العجين و الأخرى بلفه في نفس الوقت حتى نحصل على شكل مقارب للكرواسون، و يُترك العجين ليرتاح.
    -
    يُضغط على أطراف العجين الملفوف، و أفردها بالنشابة قليلاً على هيئة دائرة.
    -
    تُقلب العجين على السطح الآخر و يُجهز الحشو بإضافة السكر و ماء الورد على السمن و وضع الحشو في منتصف العجين ثم يُضاف الجوز(عين الجمل) المفروم ناعم و تُقفل على هيئة مثلث، و تُخبز في فرن حرارته 250 حتى يحمر سطحها.
    -
    يُمكن أن تُحشي بالقشدة، و يُراعى أن يكون قفل العجين مختلف لسهولة التعرف على الحشو.

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مارس 28, 2024 8:27 am