منتدى فتيان وفتيات الإسلام



    تشيز كيك بالصور

    شاطر
    avatar
    شجون
    المدير العام
    المدير العام

    عدد الرسائل : 12
    عبور [flash(222,127)]htt عبور :
    تاريخ التسجيل : 09/11/2008

    تشيز كيك بالصور

    مُساهمة من طرف شجون في الخميس نوفمبر 13, 2008 7:45 am


    السلام عليكم

    شخباركم ...شلونكم

    مااأطوول عليكم اليووم موضوعي (جايبه لكم تشيز كيك)
    انشالله مايكوون متكررر
    يلانبدأ

    لحظه انتضرو عندي لكم ملاحظه

    ملاحظة .. التشيز كيك له صينيه خاصه
    قاعدتها تنفصل عن جدرانها
    تحصلونه في محلات الأواني اكيد
    اسالي عنها وتلقين

    المقادير:
    للبسكوت..( القاعده)

    بسكويت للشاي أولكر (175 غرام) او بسكويت الدايجستف
    انا استخدمت نصه اولكر ونصف دايجستف
    بيضه واحد
    1 ملعقة قشطة
    1 ملعقة صغيرة دارسين
    زبدة مذابة(دهن)

    وهذا صورة المقادير
    وشوفوني من زود الرومنسية الصينيه قلب هع



    مقادير الحشوة:
    10 قطع جبنة كيري معكبات
    *والي تحب تستبدل جبنة الكيري بجبنة فيلادلفيا علبة 200 غرام مو مشكله لأنها ترى لذيذة جداً
    بالنسبة لي استخدمت 5 مكعبات كيري ونصف علبة جبنة فيلادلفيا
    3 بيضات
    1 كوب سكر ناعم
    1 علبة قشطة
    100 غرام كاكاو طبخ

    وهذا صورة المقادير (لاحظوا اني وضعت 5 حبات كيري فقط)


    الطريقة
    يطحن البسكوت ناعماً ويخلط معه الدارسين وملعقة القشطة والبيضة الواحد والدهن
    حتى تصبح العجينه لينة
    هذا انا اضفتهم مع بعض

    ومن ثم عجنتهم

    وحتى سويتهم كرة هع

    ثم ترص في القالب الخاص بالتشيز كيك باليد
    ونضعه في الفرن ليتحمص البسكويت (لأن فيه بيضه نيئه لازم يوضع في الفرن)

    وهالحين نجي للحشوه

    في الخلاط الكهربائي
    تخلط 3 بيضات والجبن كيري والقشطة والسكر جيداً
    في هذا الاثناء يذاب الكاكاو بواسطة حمام مائي
    الى ان يذوب تماماً
    ويضاف الى الخليط في الخلاط الكهربائي ويترك حتى يمتزج جيداً
    ثم يصب الخليط على البسكوت الذي الذي سبق رصه في القالب الخاص


    ملاحظة:ماء الحمام المائي لا تتخلصي منه بنحتاجه بعدين

    وهذا صورة البسكوت بعد ما تحمص (لاحظوا اختلاف اللون واللمعه الي كانت موجوده قبل التحميص


    وهذا انا فديتني يعلني اسلم جالسة اصبه ع القاعده بعد ما طلعتها من الفرن طبعاً

    ويوضع على حمام مائي داخل الفرن لمدة ساعة على درجة حرارة متوسطة
    وبعد ذلك يترك ليبرد قليلا ومن ثم يوضع في الثلاجة لمدة 6 ساعات
    وثم يقطع بأحتراس ويقدم

    انا حطيته لمدة ساعه في الفرن لكن قبل تنتهي الساعه بشوي دخل وقت الصلاة
    ورحت اتوضا وصليت وخلصت وشلت احرامي ونسيت اني حاطه شي في الفرن منذ ساعه
    بس لحقت عليه كان الوجه محترق شوي او على وشك الاحتراق
    فـ قطعته وشلت الطبقة العلويه منه

    وهذا صورته


    وبالهناا والعافيه

    **nony**
    عضو جديد
    عضو جديد

    انثى
    عدد الرسائل : 12
    العمر : 24
    الموقع : ..
    العمل/الترفيه : ..
    المزاج : مستانسه
    عبور [flash(222,127)]htt عبور :
    تاريخ التسجيل : 01/12/2008

    رد: تشيز كيك بالصور

    مُساهمة من طرف **nony** في الإثنين ديسمبر 01, 2008 4:43 am

    ياااااي شكل الطريقه مرة جنآآن

    مشكوورة على الطريقه

    flower
    avatar
    سيف النار
    عضو فعال
    عضو فعال

    ذكر
    عدد الرسائل : 127
    العمر : 28
    الموقع : ...
    العمل/الترفيه : ...
    المزاج : ...
    عبور [flash(222,127)]htt عبور :
    تاريخ التسجيل : 02/12/2008

    رد: تشيز كيك بالصور

    مُساهمة من طرف سيف النار في الخميس ديسمبر 04, 2008 3:30 am

    يااااااااااااااااي حماااس


    مشكووووره ع الموضوع

    يسلمو

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين يوليو 16, 2018 11:55 pm